Стальные лица

Когда отравлена душа ,
Когда вокруг стальные лица ...
Тебе не надо ни гроша ,
Тебе не хочется влюбиться ...

Да и кого любить , когда
Нет в людях Бога , состраданья ?
Нет в них от совести следа ,
А верят в дьявола , в гаданье !

Кого б побить , кого б ограбить ,
Кого б как лоха , развести ?
Кого бы без вины ударить
И в этом счастье обрести ?

В груди не сердце бьётся - камень
И деньги в голове одни !
И легче от того не станет ,
Что будут кошельки полны .

Всего им мало ! Надо больше !
Побольше спрятать и схватить !
Что стало с нами , люди ? БОЖЕ  !
Не уж то так и будем жить !?

Сима Бакриева.
04.09.2018 г.


Рецензии