Туман

Обнимал туман берёзы,
Расползался по земле,
Оставляя капли -  слёзы
На травинках и листве.

Обступал, пугать пытаясь,
Близок был – рукой подать,
Всё же как я не старалась,
Не смогла его догнать.

Отдалялся понемногу,
Будто бы играл со мной,
То стелился по дороге,
То опять вставал стеной.

Свет фонарный приглушая.
Скрыл из вида весь квартал,
Стала улица большая,
Словно в мир иной портал.

Сырость разведя, скучая
Сам продрог, и сам устал
О горячей чашке чая,
Мне казалось, он мечтал.


(фото из интернета)


Рецензии