Ах, нежность

Ах, нежность - приступом рифмованным,
ах, неуёмная печаль...
Скажи,
судьбою избалованный,
неужто ли совсем не жаль
вот так,
без слова на прощание,
без пожимания руки
уйти?
И счастья обещания -
ни полсловечка,
ни строки!
Скажи, как дальше
обездоленной,
обескураженной тобой
идти,
бежать
тропою
вольною?
Скажи,
целованный судьбой,
как на дорогу выйти ровную?
Как сердцем устремиться вдаль?
Ах, нежность - приступом рифмованным,
ах, неуёмная печаль...
Неужто ли совсем не плачется,
под ослепительной луной?
И память, милым юным мальчиком
не шепчется о нас с тобой
в ночи,
когда укрытый звёздами,
укутанный в сырую шаль
дождя,
под песню его слезную
лежишь, не спишь?
Я
у тебя
не попрошу взаймы,
до времени
на встречу - трепетной мечты.
Всё в этой жизни, милый, временно,
не навсегда –
ни я,
ни ты.
Меня, тобою очарованной,
не погуби и не изжаль.
Ах, нежность - приступом рифмованным,
ах, неуёмная печаль. ..


Рецензии
Всё в этой жизни временно. Так и есть. Понравилось! Счастья вам и удачи!
Тамара Казанцева.

Тамара Казанцева   02.01.2020 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.