Джон и Мама

...Некоторые вещи просто невозможно объяснить или передать словами.
Но мы пытаемся.
Некоторые события просто невозможно пережить.
Но мы каким-то чудом находим силы.

И может быть я бы так и не опубликовал это стихотворение,
если бы не мысль о том,
что оно может ВОВРЕМЯ напомнить
кому-то ещё, кому-то другому о самом важном

С благодарностью и уважением
моему Другу и Сенсею, Джону Барулину
и его Маме,
а также всем любящим Мамам и любящим детям
посвящается




«…Твои глаза
Так близко, Мама.
Но это лишь портрет.

А осень
Просится упрямо
Слезой оставить след…

Не спросишь Ты,
А я не знаю:
Услышишь ли ответ?

Всё хорошо,
Моя родная,
Твой сын тепло одет…

…Служу в театре,
Представляешь.
Всегда сквозной билет.

А флот?..
В воспоминаньях, Мама.
Ты в кителе. Я – нет…

Очки ношу?..
Да, не волнуйся:
Строк книжных ярче след!

Библейский локон?..
Что Ты, Мама…
Где я - где Назарет…

…Пора.
Влекут подмостки будней,
Как бабочку на свет.

… Как Ты
Смотрю сквозь Вечность,
Мама.

Я, говорят,
Поэт…»



Фото из личного архива
Евгения "Джона" Барулина


Рецензии