Небесный зоопарк

В облаках свои законы,
Там господствуют ветра.
Там дельфины и драконы
Тренируются с утра.

Волк погнался за барашком...
Ведь догонит, навредит!!!
Присмотрелся - стало страшно:
Не барашек - крокодил!

Там - лихая тройка скачет,
Колокольчики звенят,
Тут - щенки играют в мячик
И тебя взлететь манят.

Та, что справа, вроде белка,
И ее догнал успех:
Здесь летучая тарелка
Превращается в орех!

В небе - славные ребята,
В небе - ветер перемен!
Не боятся сурикаты
Ни шакалов, ни гиен.

Ведь дельфины и драконы
Не оставят их в беде,
Лишь взирают удивленно
На далёкий мир людей.

6:00, 28 сентября, Махдия, Тунис, 2019


Рецензии