Лесная быль

Олимпийский турнир в заповедном лесу.
Соревнуются звери, манят их медали.
Кто-то, сил набираясь, жуёт колбасу,
Кто-то хрумкает чипсы, каких не едали.

Волки лопают сникерсы, колу с мириндою пьют,
А лисичка на «Баунти» крепко запала…
Только зайчик грызёт всё горбушку свою,
Это мама-зайчиха ему так сказала.

Вот выходят на старт, и сигнал прозвучал -
И навстречу рекордам все дружно помчали!
Только маленький зайчик всех-всех обогнал,
И лисицы с волками в глубокой печали!

Надо помнить всегда золотые слова,
Что мы слышим на завтраке или обеде:
Хлеб всему голова! Хлеб всему голова!
Он нам силу даёт и приводит к победе!


Рецензии