Отгуляла душа, отпела

По рассказу Бреда Гарта
«Последний лист».

Отгуляла душа, отпела,
Жёлтый лист на осеннем ветру.
Слава богу, не улетела,
Превратившись, шутя в мишуру.
…..
Значит, есть ещё некая сила,
Тем листком шелестеть, как в бреду.
Я не всё ещё отлюбила,
В не чужом для меня саду.
…..
Я не всё ещё отжелала,
На подаренном жизнью пиру.
Что б душа невесомою стала,
Словно лист на осеннем ветру.
…..
Значит, что-то свершить не успела,
Кто потери и радость сличит.
Отгуляла душа, отпела,
Но мотив ещё дивный звучит.

*****01.10.16г.


Рецензии