Загадки-отгадки

Беру двумя руками,
Сую между ногами
Довольно прост будет ответ –
Да это же велосипед!

Как хорошо тебе и мне,
Когда лежишь ты на спине.
Ответ доходчив и хорош:
То – с яблоком колючий ЁЖ!

Сзади прыгнул обормот,
Сунул и пошёл вперёд.
Дело тут не в шапочке,
То – простые тапочки.

Он не член и не морковка,
Хотя красная головка.
Это будет, например –
В пилоточке пионер.

Бабушкины лохматушки
Греют деду колотушки.
Вот какая суть ответа –
Варежки простые это.

Возьму в руки, сожму крепко,
Станет твёрдым он, как репка.
Да не о том ты подумал, дружок,
Это же скатанный свежий снежок.

Красная головка
В дырку лезет ловко.
О чём ты подумал, будто бы спятил?
Это же шустрый пронырливый дятел.

Мы – ребята удалые,
Лезем в щели половые.
Да, они не истуканы,
А простые тараканы.

Что ты смотришь на меня?
Раздевайся, я – твоя!
Это же, ядрёна мать,
Бесподобная кровать.

Туда, сюда, обратно,
Тебе и мне приятно.
Неужели в самом деле
Это детские качели?!

То холодный, то горячий,
То висячий, то стоячий.
Что ты, друг, объелся груш?
Это же обычный душ!

Волос на волос, тело на тело,
И начинается тёмное дело.
Это в каждом человеке,
Когда он смежает веки.

Вокруг чудо волоса,
Посредине колбаса.
Не мужская то обуза,
А простая кукуруза!

Чтоб перёд облобызать,
Нужно сзади полизать.
Что, от мыслей стало жарко?
Да почтовая то марка!

Лежит без дела и пылится,
К стене припрёшь – вдруг пригодится?
Не девушка-чудесница,
Обычная то лестница.

Волосатая головка
За щеку заходит ловко.
Фи, поганая намётка.
Это же зубная щётка!

Два часа впотьмах сидели
И от простыни балдели.
Не узнаешь все равно…
Да смотрели мы кино!

Сверху черно, внутри красно,
Как засунешь, так прекрасно.
Фу, какой ты нехороший,
Из резины то галоши!

Из штанины достаёт
И засовывает в рот.
Ну, подумай хоть немножко,
Это ж у солдата ложка.


Рецензии