С новым годом вас, братья евреи!

С новым годом вас, братья евреи!
С новой мудростью прожитых дней.
Пусть она всех, как солнце согреет,
Сбережет от подводных камней.

Пусть загадочных предков заветы,
Не покинут смышлёных сердец.
И талмуда простые секреты
Детям снова откроет отец.

Пусть как мед, жизнь становится сладкой.
А пуд соли, пусть вас не страшит.
Даже если его вдруг, украдкой,
Принесет на порог паразит.

Под счастливой звездою Давида
Вы на свет появились не зря,
Пусть же царского предка флюиды,
Вас в душе превращают в царя.


Рецензии