И это финал, и спасения нет!

Куда я лечу, как я здесь оказался?
Откуда идет этот огненный свет?
И если упал, почему не поднялся?
Выходит я умер, меня больше нет?

Два Ангела грозных меня подхватили,
И мы вознеслись на Божественный Суд.
На мытарствах бесы стращали-гнусили,
Что я обречен, что они меня ждут.

Отсчет в 40 дней, а за ними расплата,-
Колючка, конвой, да холодный барак,
Потом увезут по этапу куда-то,
Где скрежет зубов, вечный ужас и мрак.

Я словно в бреду повторяю невнятно:
«Вину признаю, но молю пощадить.
Надеюсь на чудо, верните обратно,
И я обещаю грехи искупить»!

Но, кто я такой, чтоб меня воскрешали,
Об этом не стоит мне даже мечтать!
Ведь Путь указали и жить не мешали,
Я сам сделал выбор – пора отвечать!

Куда я попал, как я здесь оказался?
Теперь мне известен печальный ответ!
Я жил не тужил, но упал – не поднялся,
И это финал, и спасения нет!


Рецензии
Кто думает так, да ещё не скрывает
Своей неочищенной, грязной души,
Тот точно, в итоге, не в ад попадает!
Не будет он в нижних бараках глуши!

Игорь Семёнов 2   28.05.2020 17:18     Заявить о нарушении
Каждым покаянием в конкретном грехе человек снимает с себя ответственность за него перед адом! Если, конечно, покаяние искреннее!

Игорь Семёнов 2   28.05.2020 17:24   Заявить о нарушении