Как тяжело быть шлюхой и святой

Как тяжело быть шлюхой и святой,
От ваших неуемных критик
Я распустила пояс золотой
И стала жить с коробкой старых спичек.
Как объяснить, что я всегда не та,
Не та, чью голову легко кидать на плаху,
И в самой правде вашей суета
Не снявшего последнюю рубаху,
А только мелкость заскорузлых догм,
Печатью закрывающая двери
И сердце, будто старый дом,
Хозяева которого не верят
Ни в разговор, в молчанье у костра,
Во вспышку радости, в мечту – вы браконьеры,
Упавшие в дыру своих растрат,
И в меркантильность каждой новой веры.
А я – огонь,
Я даже не ищу, -
Так от природы,
Так угодно Богу, -
Я каждый раз,
Я с каждым,
Я лечу,
Я проживаю смерть,
Любовь,
Тревогу,
Мне надо. Надо много бурь.
Что б кровь гуляла,
Что б не застоялась,
Что б новое,
Что б ровный сильный пульс,
Что б я опять в болото не срывалась.
Благослови. Ведь я опять не та.
Не дай мне в сон мой прежний погрузиться.
Ведь в сущности мне имя – чистота,
В которой каждый может раствориться.
11.08.2019


Рецензии