Ту, что красит в зеркале...

*****
Ту, что красит в зеркале ресницы,
Знаю восемнадцать долгих лет.
Не спеши, мой друг, со мной проститься,
За меня придумав мой ответ.

Нет, не королева выбирает
Свиту слуг в плену своих проказ.
У меня на трон ступень иная,
Мне одной понятная подчас.

Я из ярких строчек всякой нови
Стены строю своему дворцу.
Так не злись, ревниво хмуря брови,
И обида вовсе не к лицу.

Не решай: скорей спасаться бегством
Иль остаться с преданностью пса.
Ведь улыбка – это лишь кокетство.
Ей сияет дождь и небеса,

Пряный дух разросшихся акаций,
Под шуршанье загнутых ресниц.
Потому что только восемнадцать
И весна не ведает границ.

2000 г.


Рецензии