Звёздное небо

Смотреть люблю я на небо,
На небо, что ночью горит,
Горит, чтоб красиво всё было,
А для тех это было, кто ещё не спит.

Ещё, кто не спит, ждёт целый концерт,
Да что там концерт - больше намного!
Горят звёзд миллион для тех,
Кто больше не увидит такого!

Именно те, кто ляжет спиною,
Спиною на длинный и мягкий гамак,
Чтоб глазом увидеть "Чудо" такое,
Что небом зовётся, ага...

Посмотрят в небо они, и,
Заглядевшись, тихонько уйдут,
Большие созвездия увидев они,
Заглядевшись, тихонько уснут...

А услышав сказку такую,
Интересно будет всем знать,
Как увидеть красоту ночную?
"Ночью не надо вам спать!"


Рецензии