Письмо мифическому другу

На ножнах души обрывается пульс,
В порыве сметя дуновение власти.
И коли на свет я уже не вернусь,
Запомни, друг мой, выражение «счастье».

Не царских услад накаленный предел,
Не трепет морской обезумевших скал,
А то, что, друг мой, ты сумел — не сумел,
И то, что достойно великих похвал.

Не вспомни, не стоит себя угнетать,
Все боли, обиды и грезы ненастья.
Страдаешь? Отлично. Пора пострадать.
Счастливый друг мой, вот такое вот счастье.

И коли надумаешь что-то менять,
Не режь себе очи фальшивейшим блеском.
Менять так менять. Умирать? умирать.
Прошу, не проваливай жизнь свою с треском.

Ведь дурный пример заразителен очень:
Слепые улыбки, да копоти лжи.
А знаешь, друг мой, я люблю тебя впрочем,
Поэтому счастье мое ты держи.


Рецензии