Счастье

Счастье стоит разбитых чужих сердец,
Долгих часов бессмысленных ожиданий,
Счастье стоит того, чтобы наконец
Не находить объяснений и оправданий.

Счастье стоит всех пролитых ночью слёз,
Стоит часа бессилия, полночи без надежды
И пересчитанных в храме небесном звёзд,
Стоит того, чтоб ловить коридорный скрежет.

Счастье стоит того, чтобы полюбить,
Чтобы доверить душу, тепло и сердце
Кому-то другому. И бережно сохранить
След у когда-то открытой ключами дверцы.

Стыдно роптать на судьбу и коварный рок
В час непогоды, когда в этом мире солнце
В небо всегда возвращается как пророк
И наблюдает за теми, кто улыбнётся.


Рецензии