Сон-небылица

Раз приснился сказ иль небыль:
На родимой стороне
Отвалился красный кремль
И прилёг на бугорке.
Стон тяжёлый доносился
Из пустых его окон.
Ворон старый примастился
На флаштоке, как на трон.
И рассказывал бедняга
Просто так про жизнь свою
От начала и до края
И про свет и про хулу.
- Сколько видел в сорок первом,
Пропитавшись весь слезой.
От французов пахло пеплом
И неистовой тоской.
Знал вождя, видал царицу
Видел блеск и нищету.
Ну а что сейчас творится
Я стерпеть уж не смогу.
Кар, - ответил Ворон мудрый,
Помахав своим крылом.
Я проснулся... лоб намокший...
Хорошо, то был лишь сон.


Рецензии