7 ветров

               
                И никто не осудит тебя
                Некому осудить
                Нету времени, нету тебя
                И солнце успело остыть
                12 декабря

I. Бесприютный

Ветер ходит по земле
Воет от тоски
Поднимает низачем
Мертвые пески
В окна бьется, гасит свет
Плачет и свистит
Но нигде приюта нет
Он всегда в пути
               
4 декабря


II. Мертвый

А ветер - он тоже мертв
Он движется в мертвой ночи
И, может, когда-то был жив
Теперь - только цепь реакций
Его вой - это мертвый зов
Ему некуда больше идти
Сердце мертвое не буди
Ему не найти здесь счастья

8 декабря


III. Потерянный

Потерявший себя
Ветер
В мире нет больше
Смерти
Нет меня и тебя -
Никого
И мира нет
Самого

12 декабря


IV. Опустевший

Ветер ломает окно
Просится внутрь зайти
Но ему не согреть никого
Он несет только мертвые сны
Только мертвую старую боль
Только вести с гнилых полей
Он останется вечно с тобой
В опустевшей душе твоей

12 декабря


V. Легкий

Как ветер, легко иди
От вечера до утра
И с насмешкой в глаза смотри
Побежденного Ночью дня
Забирай все и все теряй
Не нуждаешься ты ни в чем
Завтра не будет дня
А прошлое станет сном

12 декабря


VI. Механический

Ветер, попавший в плен
Умрет и воскреснет
Прихотью вольных существ
Механической песней
Ветер - без смысла быть
Ветер - ничей, низачем
Его можно просто включить
И просто убить затем

18 декабря


VII. Вечный

Ветра вольный легкий путь
Бесконечен
Не умрет он никогда
Ветер вечен
Только это иногда
Грустно
Никому, ни для кого
Пусто

18 декабря


Рецензии