Я утону в твоих...

*****
Я утону в твоих глазах,
И над моею головою
Сомкнутся веки – так в ветрах
Волна сбегается с волною.

По берегам зажгут огни
И будут кликать плачем струнным.
Не кличьте, глупые, с земли,
Мне любо в омуте безлунном.

Я буду здесь сама Луной –
Белее кожи нет, смотри же:
Вот бледный свет в тиши ночной
Мне платье шьет и бусы нижет.

Здесь мной угадан каждый взгляд
В твоем безмолвном разговоре
И полюбившийся обряд:
Смотреть, молчать и слушать море.

Глубины черные его.
Взглянуть туда – что тьма колодца!
Но помни, бойся одного,
Что я соскучусь вдруг по солнцу.

И, оказавшись на свету,
Покинув суетные волны,
Забуду странную мечту
И омут глаз твоих бездонных.

2001 г.


Рецензии