Душа и тело тонкой нитью 25

Крымские зарисовки 2019
25

Душа и тело тонкой нитью
Соединились внутри нас.
И пусть случаются событья
В мгновенье каждое сейчас.

Пока нить прочная, мы живы.
Здоровы, чистые душой.
Не сломят низкие порывы,
Ветра и холод, дождь и зной.

Но всё ж однажды нить порвётся,
Чтоб мы расстались навсегда.
И наша жизнь тогда прервётся,
И испаримся. Как вода.

Должны быть к этому готовы
Мы в каждый миг и в каждый час,
Звездою вспыхивая снова
В который раз, в который раз.

А что же есть на самом деле,
Мы можем лишь предполагать,
Пока душа хранится в теле.
И заблуждаться…, и страдать.

А жизнь – всего лишь взмах ресницы.
Всего лишь выдох или вдох.
И что за сон всем нам здесь снится,
И сеет в нас переполох?!
11.09.2019


Рецензии