хочу говорить о весне

Не хочу говорить об осени,
она идет дождями рядом,
в небо туман бросили
голые ветви сада...

Я не хочу об осени,
хочу говорить о весне,
она мне приснилась просинью
в утреннем легком сне.
Ветви как в снеге белые,
ароматная вязь
цветов.
Так много белого, белого,
хватит для
сердца
бинтов.

Я не хочу об осени,
о тоске и о дождях,
словно внезапно бросили
мы алый яркий
стяг...
И растрепались помыслы
дальних весенних
дней,
мы идем рядом с осенью,
мы растворимся
в ней...

Но за окошком стареньким
с терещинкой на стекле,
будет осколок маленький
памятью
обо мне.
Утро придет туманное,
птицы летят на юг,
где то там за туманами
мой потерялся
друг.

Нам не найтись по осени
и по весне не найтись,
видно за грех
нас бросили,
вместе
нам не спастись.
Каждый своей дорогою,
странною и пустой
будем идти
мы долго,
или...
мы вместе?
Постой,
не говори об осени,
только о белой весне,
мне журавли перо
бросили
утром
в забытом
сне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.