Призрак

Мне не холодно
Мне не жарко
Уже все равно
И не жалко
Я брожу сквозь стен
Неприкаянной
Среди стен, где нем
Смех отчаянья
Холод веет мой
Липким страхом льнет
Я всегда с тобой
Кто-то вновь умрет
За моей спиной
Молча упадет
А мне все равно
Я никто, лишь тень
Меня нет давно
Я попала в плен
Странно мне смотреть-
Ужас сею я
Не несу я смерть
Не желаю зла
Я всего лишь призрак
Я себя не помню
Я смотрю в затылок
И в глаза, как в окна
Мне нигде не рады
И уже не будут
Ничего не надо
Кто такие люди
Непонятно мне
Не дает покоя
Бьется в глубине
Мучительное «Кто я?»
Сколько еще лет
Среди людей бродить
Так платя за свет
Что смогла убить
Сколько еще дней
Ровным мертвым шагом
Среди живых людей
Скитаться будет надо
Бродить, себя не помня
Бродить, зачем не зная
Каждой новой ночью
В муках умирая…


Рецензии