Сильным не писан закон

Давайте сыграем в бирюльки
С крючками из наших цепей.
У нас отобрали другие игрушки,
Ведь мы стали мягче, нежней.

А первые знали в них толк -
Дубины. Вторые - мечи.
Нас втиснули в стены, пол ,и потолок
И дали в игрушки мячи.

И мы тем довольны живем,
Тюремщика любим за мать.
Мы песни хвальбы тем оковам поем,
Что призваны нас удержать.

И многие не замечают
Оковы свои и кричат:
"У нас с вами самая лучшая "мать"!"
А ноги уж кровоточат.

Я в тех же цепях, но молчу.
Они беспокоят мой сон.
Такой же, как все, избавления жду,
Но сильным не писан закон.


Рецензии