Дождливая осень к нам в двери ворвалась...

Дождливая осень к нам в двери ворвалась,
В окно постучалась холодным дождем.
И в сердце у нас эта грусть отозвалась,
В душе царапнув будто ржавым гвоздем.

   А ветер рвет бедные листья с деревьев,
   Гнет ветки нещадно ломая сучки.
   Как будто природу ломает похмелье,
   Дождем по асфальту стучат каблучки.

Прохожий бежит на работу промокший,
Подняв воротник,видно зонтик забыл.
Ему б коньячку,сильно очень продрогший,
Желание работе,умерило пыл.

   По лужам машины бегут ошалело,
   Висят светофоры нахохлясь утра.
   И роща ветвями давно отшумела,
   Наверное сердятся всеж небеса.

Но все же надежда уходит последней,
Я думаю солнышко все же придет.
Мы встретим нарядную осень,в передней,
На юг журавлям мы отстрочим отлет.


Рецензии