Случайный разговор...

Услышал я , случайный разговор,
Я знаю это, право, неприлично,
Чужое я ж не взял.. я же не вор,
Хотя и слышал , извините,всё отлично.

- Ты не права, ты знаешь - я люблю.
- Люблю?!
Ты был в постели с женщиной другою.
- Да, это так, но слушай, говорю -
То просто страсть всему была виною.

То не любовь, то вспышка, просто плоть,
Я видел только тело , но не душу,
И эту страсть  не смог перебороть,
Она и вырвалась желанием наружу.

- Ты предал нас, я верила тебе,
Как дальше жить? Я потеряла веру,
Мы были вместе в выбранной судьбе,
Ты предпочел любви моей...измену.

_ Так что? Я понял -это приговор?!
И  нет прощенья...все любовь пропала?
Пропала, да. Оставим этот спор
И не хочу я начинать сначала.

Она ушла, он посмотрел ей вслед.
- Да, ты права, наверно,я предатель.
Он взял блокнот и написал ответ.
Порвал и скомкал. - Нет, я не писатель.

Я не успел сказать ему...Постой!
Пойми одно, что время, оно лечит.
Всего лишь шаг и он на мостовой.
Он сбит машиной. Что ей стало легче?

Она бежала, ломая   каблуки,
Она кричала ..- Нет! Я все простила!..
А он лежал, "предатель", весь в крови...
Он умер. А она ...любила...


Рецензии
....аж пробрало...

......
..хотя случайностей не бывает....(мне так кажется)..

Саша,доброгодня тебе)

Гоша Туранский   03.10.2019 23:10     Заявить о нарушении
спокойнее Гоша, никто не знает , что ждет его...там....где он не знает , что его ждет..)

Александр Шелякин   07.10.2019 02:26   Заявить о нарушении