Принцесса Анастасия

            

                Памяти Анастасии Цветаевой

Когда над гладью синей-синей
Весь цвет любви заворожён,
И с именем Анастасии
Небесный замок вознесён.

Берлин, Таруса иль Лозанна,
На неизведанной земле
Мы слышим чёткое «Осанна!»
В снегах, метелях иль во мгле!

Там тайны тихое сплетенье,
Старинный перстень огневой,
Воспоминанья, вдохновенья,
И чудный ангел над строфой!

                22 сентября 2019


Рецензии