Грете Тунберг

От них зависит всё, вплоть до погоды.
В кармане жезл, над головою нимб.
Не знаю, как взбираются уроды
На высший политический олимп.
Каких тут нам не впаривали басен.
Совсем недавно новую нашли.
Пока в людей стреляют на Донбассе,
Трендеть про экологию Земли.
Что у девчонки детство отобрали,
Она плела на сессии ООН.
Не зная лиц, бичующих в подвале
И возле взрывом выбитых окон.
И перед ней генсек сам извинялся
Ей Нобелевской премией светил,
А кто всё понимал, тот посмеялся,
А кто всё понимал, тот не дебил.
Хлебнуть бы для начала сок Гавайи.
Экологи не любят самогон,
Но там ей ничего не наливали
Прижимистые дядьки из ООН.
А в бывшей школе, в разбомбленном классе
О чём-то двое тихо говорят.
Спросил отца мальчишка на Донбассе:
Какого в нас калибра бил снаряд?


Рецензии
Детей в политику вплетают нынче классно...
И...наживаются...на них...Вот что -ужасно.
На Грете Тунберг,на детях в Алеппо...
Фальшивки стряпают,что выглядят - нелепо...

Ведь если б в Сирии всё так происходило,
То первыми б там крякнули дебилы
Те,что на кадрах без защит и масок...
Из своры грязной гнусных белых касок.

Анатолий Остапишин   16.12.2019 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.