Страданья души очищают

Крымские зарисовки
24

Страданья души очищают,
Спесь у иных с лица сдирают,
Прозреть кому-то помогают,
Страданья очень нам нужны.

Но тот, кто истину познает,
Страданий многих избегает,
И радость в сердце ощущает,
Ведь на глазах нет пелены.

А ветер волны нагоняет,
И шторм никак не утихает,
Вновь пеной море закипает,
Барашки белые видны.

Нам море знаки посылает,
И  кто посланья разгадает,
Быть может, истину познает,
И прекратятся его сны.
11.09.2019


Рецензии