Пронизывает первый холодок

Пронизывает первый холодок
Деревьев кроны в золотых заплатках.
Сквозь облаков нависших беспорядка
Проглядывает неба островок.

Дождей высокомерная пора
Промозглостью туманной пробирает
И тёплых дней остаток улетает
На крыльях ласточек из нашего двора.

Порывы ветра зрелую листву
Срывают с веток, на асфальт бросают.
Зонты за журавлями вслед взлетают,
Природы повинуясь волшебству.

Смывая макияж осенний свой,
Обласканная солнышком всё реже.
Разбрасывая яркие одежды,
Готовится природа на покой.

24.09.19.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.