Берега

Берега.

Берега, берега, берега,
Как подался я сними в бега,
У реки той крутое течение,
В ней уплыть, и уйти от сомнения.

И пытался с обрыва упасть,
Разорвать ту кипучую страсть.
Ходит следом её тень, и глаза,
Жалят мысли как тело оса.

Как я смог разглядеть за порогом,
Не мечтал в жизни о многом,
Не желая на солнце смотреть,
Так старался и песен не петь.

Про любовь, подруги земную,
В одиночестве, жить в нем в пустую.
И все время быть под дождем,
Как в темнице, в ней ночью и днем.

Но случайно ведь так занесло,
Как лошадке надели седло,
Напоили водой у колодца,
У гнали меня аж да солнца....

Что случилось! Солнце взошло!
И в глаза мои так расцвело,
Оторваться ни как не могу,
Вот пытаюсь уйти в берегу.

Затени ты, крутая река,
Чтоб глаза её нести мне в века.
Без неё я и жить не смогу,
И в туман насовсем убегу...
Николай Рог.
29.09.2019г
20.01


Рецензии