Отголосок курского Икара

На земле, на родниковой сей,
Соловей, в полёте не поющий,
Свил гнездо! О, курский соловей,
Чистое звучание несущий,

Ты воспел наш родниковый край,
Ты его и дальше воспеваешь.
О, певец пернатый, воспевай!
Вона красота вокруг какая!

Ты, с Бояном Вещим вместе пел,
Ты, в поход ходил с Буй-Туром вместе.
"Слово о полку..." ты спеть успел -
Нету пения прекрасней и прелестней!

Курск стоит - величественный весь -
В каждой веси соловьями полон!
А бывает - соберутся здесь
Все они, да так зальются хором,

Что великий город славный сей,
Сравнивать с другими нету мысли.
О, волшебник, курский соловей,
Глубину успел воспеть и высь ты!

Здесь, что ни поэт, то - соловей!
Вслушайтесь в звучание Асеева.
На земле, на родниковой сей,
В каждом слове, в каждой букве - пение!

Слышен Фета голос сквозь ветра.
У костра - поющая гитара!..
Каждая поющая искра -
Отголосок курского Икара!

Вот и я ношу в груди своей
Родники и песни соловьиные.
Я = немножко курский соловей -
По звучанию, рождению, по линии...


Рецензии