Я понимаю



Я понимаю, как мы виноваты!
        Боролись, дрались меж собой ребята.
Делили Землю, гальку и песок,
А мир молчал, всегда был одинок.
Он понимал, что здесь он не причём,
Что знают люди, что будет потом?
Сожгут леса и вырубят дожди.
Потом пустыня и слонов не жди.
Для них нужны природные леса.
И звёздный мир, и звёздная роса.
Роса на травке, чтобы каждый слон
Ей отдавал, без слов, земной поклон.
                Срывал с деревьев листья и плоды,
А так пустыня и даров не жди.
Подумайте друзья о той поре,
Когда уж головы у вас все в серебре.
Что оставляете вы для своих внучат:
Сахару, Каракумы или "Летний сад"
   


Рецензии