Мой друг

Мой друг, тебя ценил всегда,
Хоть редко говорил об этом,
Но помню всё, и те года
Сложились в памяти букетом.

От одиночества спасал
Мой друг – затейник и проказник.
Средь суеты стать на привал,
Из скучных дней мог сделать праздник.

Делился пищей и водой,
Теплом и солнечной улыбкой.
Ты был душою мне родной,
Опорой был всегда не хлипкой.

Оберегал от всех невзгод.
На рубль последний брал конфеты,
Отвлечь пытаясь от забот.
Ты мудрым был, давал советы.

И не было таких преград,
Которые тебя пугали.
Не требовал взамен наград
И прогонял мой страх, печали.

В тяжёлый час со мною был
И улыбался, пряча слёзы.
С тобою был надёжным тыл,
Мы пережили зной и грозы.

Подставив хрупкое плечо,
Помог взлететь к минутной славе.
И радовался горячо
Моим успехам – и был вправе.

Всё это время рядом был,
Молился обо мне ночами.
Меня любил и мною жил
Мой друг с весёлыми глазами.

Пройдут года, сотрут следы,
Оставленные где-то нами,
Засохнут юности сады,
Но друг мой не покинет память!


Рецензии
Спасибо... Когда прилетает легкая грусть,- читаю твои стихи. Этот особенный. Теплый и светлый). Мой...

Полинка Андреева   14.07.2020 14:16     Заявить о нарушении