Скажите мне, ну чем они рискуют

           *** 
Скажите мне, ну чем они рискуют,
Уже ли не потворствуют войне,
Когда кровавой краской на стене
Нацистскую символику рисуют?

Иным война, порой игра на вылет,
Компьютер - поле боя без возни,
Геройствуют - герои, чёрт возьми,
Когда свинец не из металла вылит.

Ну, а реальность жизни такова:
Сошла со стен символика и ныне
Идёт война - войной по Украине,
И свастика легла на рукава…

О, боже мой! В стране переворот,
Но не такой как был когда - то в Чили,
Здесь рукава повыше засучили
И убивают собственный народ.

Там в городах, разрушенных снобизмом,
Такая кровь пролита через край,
Но, ты, Европа, делишь каравай,
Как в сорок первом - с нынешним нацизмом.

О мире в мире лишь печётся Русь
И ей о том доказывать не надо,
Но по-иному как-то мыслят в НАТО:
Мир без войны, какая Russian, грусть!

Скажите мне, ну чем они рискуют,
Уже ли не потворствуют войне,
Когда нацисты служат Сатане,
И нашу жизнь крестами маркируют?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.