Осенний натюрморт

Жёлтого больше сегодня в палитре с оранжевым,
Синего неба на сером мольберте мазки
Тучи плывут обречённо-смиренно. - Куда же вы?
Время осенней душевной и светлой тоски.
/
Розовый куст зацветает зачем-то и ёжится
Утром холодным от хрупкой, как иней росы.
Яблок душистых румянится тонкая кожица,
Бабьего лета летят паутиной часы.
/
Солнце уйдёт в грозди брагу умело настаивать,
Время родиться опять молодому вину.
Будут дожди камертон свой привычно настраивать,
На клавесине одну оставляя струну.
/
Клин? или кажется? Вместе с зонтом и надеждами
Осень в далёкий и долгий отправится путь,
И с дорогими простившись златыми одеждами,
Лес, шелестя на ветру, будет в листьях тонуть.


Рецензии