Двое

Налетела туча, пролилась  дождём,
Мы с тобою непогоду эту переждём.
Видишь, неба синь плывёт издалека?
Вот и солнце пишет акварелью облака.

В сумеречный вечер погулять пойдем.
Настроение хорошее мы себе найдём.
Расстелилась на земле полая вода -
Опрокинутый в ней мир, нам не туда.
 
По асфальту мокрому дружные шаги.
Как пружинка скачет пудель у ноги.
Падает листва, прилипает к лужам…
Мы идём одни, нам никто не нужен.

Соберем из листьев сказочный букет,
И поставим его в кухне на буфет.
Долгим зимним вечером мы с тобой, 
Будем любоваться огненной листвой.
***
У каминного тепла мечтаем о весне…
Между сном и явью тонем в полусне.
Завтра обещают минус, снег пойдёт,
Над трубой каминной ветер запоёт.
 
      


Рецензии