Пропагандист!

Сказали мне, стихов, вроде, нету,
А только лишь буквы, рифмы да ритм.
И, разделяя мух и котлеты,
Пора бы искать свой алгоритм.

Ещё вменяли пропаганду,
Излишний, злой патриотизм,
Клеймили верой – мол, не надо
Других учить, что стоит жизнь.

Зачем пишу про государство?
Зачем о вере столько слов?
Не уж-то тем иных в пространстве
Не отыскать для всех стихов?

Ответ держу я в своём сердце:
Мне очень больно за страну,
Когда на кладбище младенцы,
Когда нас гонят в пустоту,

Когда мне врут о моих дедах,
Когда кричат, что все мы – пьянь,
Когда испачканы победы,
Когда мы миру платим дань,

Когда «я – русский!» – вне закона,
Когда – политика толпы,
Когда оплёваны иконы,
Когда ни в чём нет правоты…

И,если это обсуждая,
Пропагандирую?! Пусть так!
Страну родную восхваляю,
И не стыжусь носить креста!


20 сентября 2019 г.


Рецензии
С душой, спасибо.

Рашидбек Биярсланов   27.03.2020 08:40     Заявить о нарушении
Взаимно.
С уважением.

Михаил Геральд Бедрин   30.03.2020 05:32   Заявить о нарушении