Лесная тень

Слышишь, как гаснут в глазах огоньки?
Слышишь, как кто-то бредет в темноту?
Шаги, как у духа, почти не слышны
Только мурашки по телу бегут
Камнем застыла внутри тишина
Ни звука не вылетит в серую ночь
Зыбкая топь полумертвого сна
Уводит все дальше с тропинки прочь
В засохшем лесу только ветки хрипят
Бессильно пытаются встать на пути
И нити порвутся, что тянут назад
И с этого шага уже не спасти
Шепот струится ветров ледяных
Взвилась пыль, чтобы снова - вниз
Тенями память уходит во сны
Сверлит разум, как чей-то визг
Изморось пишет по белым рукам
Стирает метель легкие следы
Будто и не было их никогда
А крики стихли еще до весны
Вслед им, заблудившись в тенях ветвей
Пленником призрак остался во сне
Лес снова раскинулся вязью сетей
И новые души бредут в темноте


Рецензии