Судьбы загадочны эскизы

Вплавь! Дотронься горизонта.
Прими свободу. И дыши!
Понять. Принять. Простить. Не просто!
В беззвёздном небе - ни души!

Лети! И радуйся рассветам.
На самых краешках Земли,
Чтоб отыскать тебя смогли,
Не Коля , Света из буфета,
А дней твоих календари.

Иди. И, что есть сил, и мочи!
С улыбкой! Кверху с головой!
Тут каждый третий - рядовой.
Но шапку гнёт , как Свет средь ночи.

Судьбы загадочны эскизы.
Так крепок лёд издалека. (Но, чуть нажмёшь, как по карнизу, расплещется вокруг река)
Смотреть ты можешь свысока,
Лишь в помощи тому , кто снизу.


Рецензии