Инспекция

Мулерманом для примерки
Был состряпан «Акт проверки».
В обстановке изменённой
Перепишем его снова.
И начнём теперь со сборов,
Прямо скажем – бестолковых.
Потому что много значат
Неконкретные задачи.
Вплоть до самого отлёта
Не узнаешь где-то что-то,
Лишь случайно к нам попала
Информация такая:
- «Чтоб проверить там порядок,
То слетать туда бы надо,
Где-то так на той неделе,
В общем, в месяце апреле.
Группу сделать с каждой службы,
Не беря кого не нужно.
Кто возглавит? Будем думать,
Вы готовьтесь там без шума,
Полетит она в Моздок,
А возможно – на Восток.
Но рассчитывать на Энгельс
Тоже надобно не меньше.
Всё прибросьте: что и как,
Не попасть чтоб вам впросак.
Так примерно озадачив,
Разве можно ждать удачи?
Но лихой у нас народ.
Постоял, разинув рот,
Что попасть в рот не сумело,
Мимо уха пролетело.
Покопался в «бестолковке»,
Видит, что не будет толка,
И пошёл творить своё,
Что на ум ему взбрело.
Вот, состряпав предложенья,
Он попёрся с этим мненьем
По начальству доложить…
Но куда ему спешить?!
Когда сам его начальник
Ничего пока не знает.
Но, чтоб службу показать,
Приказал переписать,
Кое-что ещё поправить
И потом ему представить
Лишь примерно в пятый раз
Угодишь ему как раз.
Но, кто чином выше, сверху
Был поставлен не для смеху.
И все низшие творенья
Он отбросит без сомненья,
В день последний, очень может,
Мысли он свои доложит.
Разжуёт витиевато,
С толку сбить чтоб супостата.
Тут начнётся свистопляска,
Предпоследняя утряска,
Потому что перед взлётом
Будет вписан ещё кто-то.
И, хоть этому не рады,
Мы летим уже… в Анадырь.
Как взлетели, сразу сели,
Чтобы ручки не тупели.
И на «роторной» бумаге
Пишут цифры бедолаги.
В дребезжащей колеснице
Да в мороз – совсем не спится.
Похитрей кто, умудрился
И с друзьями поделился.
Но не дремлет пункт командный,
Шлёт за нами телеграммы
С содержанием идеи,
Что уже совсем новее…
Телеграмму зачитали -
Приземляться, где не ждали!..


Рецензии