Другой путь

Им не понять меня никогда,
Моё стремление лишь быть собой,
Как сейчас, так и тогда,
Для них я вечно другой, вечный изгой.

Что сердце в порывах вьёт кокон,
И зачем за оскалом я прячу,
Счастье что светит из окон,
Без надежды на веру, и удачу.

Все видят подленный итог,
Где гордо в одиночестве - мечта!
Лишь понять никто не смог,
В душе моей мета... и суета!

Счастье ли это? По дороге одним,
Идти вырываясь из ямы лжи,
Но всё же, оставаться для них другим,
Тем кто собой лишь дорожит.

В мыслях стуком сердца- прейскурант,
Дуэль с собой... на против эго,
Кто выживет, добряк иль диверсант?
Чернее тьмы, или белее снега.

Рваться в бой очень глупо,
Отвага скрывает продуманный ход,
И среди них живых... вдруг окажешься трупом,
Пусть душой, но тяжёл этот подход.


Рецензии