Поэма о Сергее

ПОЭМА О СЕРГЕЕ

Посвящаю ему, моему самому верному другу, в его День рождения

День рожденья сегодня Сергея!
Поздравляю его от души!
И по этому повод, конечно,
Выпьем квасу. Поем беляши.

Запоём торжествующе песню,
Чтоб румяным он был - и всегда
Чтоб горела ему в поднебесье
Светом ярким прекрасным звезда.

Чтоб всегда он таким оставался,
Как он есть и сегодня, и щас.
Чтобы люди вокруг веселились,
Чтобы вкусным был их ананас.

Дело, право, не в том ананасе,
А в вниманьи, в покое, в труде.
Чтоб его уважало начальство.
Он ж достоин всегда и везде!

Охраняет покой он весомо.
В детском саде, и в матче футбол.
Знают люди: сегодня на страже!
Не допустит оплошности гол!

Не пропустит в труде хулигана,
Тут ж устроит тому укорот!
Хоть тот весь изовьётся, паскуда,
Не получит он в рот бутерброд!

Не получит и вкусную пышку.
И ситра не получит стакан.
Наш Сергей – справедливый и строгий.
Нет, его не смутит хулиган,
Нарушитель обществен. порядка!
Если будет брыкаться, махать,
Тут же Сергей наш загонит под лавку
Или даже пинком под кровать!

Пусть скулит там и воет как тряпка.
Не разжалобишь, скот, Сиркеца!
Он – надёжный защитник народа!
Он за правду всегда до конца!   

Посвящу ему эту поэму.
От поэмы он сладко всплакнёт.
С Днём рожденья его поздравляет
Весь прекрасный советский народ!


Рецензии