Диалог осенний пожилых людей...

Погоди немножко,
Как ты мне сказала,
Много дел по дому,
Впереди зима,
Соберу картошку,
Не до сеновала,
Это молодому,
Круглый год весна.

А у нас с тобою
Осень на дворе,
Журавли на поле
Смотрят в облака,
Стайку небольшую
Скроет в вышине,
Провожу их как
Выберусь к тебе.

Вспомним теплоту
Дорогого детства,
Пронеся его
До своих внучат,
Обнажив судьбу,
Тут не до кокетства,
Как бы нам хотелось
Всё вернуть назад.

Небо голубое,
Без тревог на завтра,
С ним не зарастает
На земле тропа,
Где твоё земное,
В жизни дорогое,
На рассветы счастья
Бежит детвора.

Самовар готовь
Собирай внучат,
Подрастают наши
Радости мгновения,
Вместе с ними вновь,
Целой жизни взгляд,
Наполняет чашу
Смыслом продолжение.

29.09.2019 А.Машкин

Фото с интернета


Рецензии