Плакала осень моими стихами

Плакала осень моими стихами,
Мокрым, холодным дождём.
Сыростью, серостью и временами
Были стихи ни о чём.

Просто хотелось излить свою душу,
Только не слышал никто.
Мы вместе с дождиком вылили в лужу
Осени грамм, эдак, сто.

Все разливают её по бокалам,
Сладко смакуют и пьют: -
Вкусная осень!...Гурманы...Куда нам,
Тем, что с дождями ревут!?

Где нам до вас и до ваших понятий,
Ваших изысканных фраз,
Если в плену её жестких объятий
Мы побывали не раз?

Нам ведь у осени битву не выиграть,
Без толку спорить с дождём.
Глубже вдохнуть, а потом резче выдохнуть!
Главное что? - Мы живём!


Рецензии
Я считаю эти искренние и изящные строки о простом, и привычном - абсолютно верными по своему наполнению. А это и есть настоящий изыск)
С теплом, С.Гацолаев

Сергей Германик   23.10.2023 13:10     Заявить о нарушении