Скажи, какой же ты еврей?

Скажи, какой же ты еврей,
Когда не ходишь в синагогу,
Совсем не молишься ты богу?

Когда не знаешь ты свои,
Язык, историю, культуру,
Я не пойму твою натуру.

- Ты кто такой, меня судить,
И мне упрёки говорить?
Родился я в СССР,
Где был я юный пионер,
Учился я в советской школе,
Был много лет я в комсомоле.

Таких там знаний не давали,
И все прекрасно это знали.
Твой глупый взгляд издалека,
И не валяй ты дурака!

А сам ты что-то прочитал,
Но до конца не осознал,
Ведь с этим надо как-то жить,
Себя уже не изменить.


Рецензии