Свет его души

Вдруг дыра в груди неумолима?
Тёмной ночи вязкая беда...
Как найти мне в этой ночи силы,
Чтоб она не ранила меня?

В Мире много радости и счастья:
В Мире очень много красоты,
Но меня спасают от ненастья
Общих дней чудесные следы.

Мне не нужно больше его страсти,
Не ищу и огненной любви:
Не хочу, чтоб стал в любви несчастен,
Крест тоски вонзив в глаза мои.

Подари, Господь, мне сон и мудрость,
А ему покой и доброту,
Выбрось же скорей мышленья узость
В эту всё ещё открытую дыру,

Прогони всё зло непонимания,
Нежностью ответь на боль мою:
Мне не нужно жадного внимания,
Я лишь свет его души храню.


Рецензии