Что как цепью меня сковало

Что как цепью меня сковало
Тяжестью мне налило руки
Вчера легко шла как птица летела
Шла как будто летела на крыльях
Сегодня иду и немеет тело
Будто пыль дождем прибивает
Будто камни пересыпает
Или дух мой меня оставил
Иду я цветов посреди цветущих
Но не веет мне свежий ветер
Давит грудь и не отпускает
Будто камень к земле прижимает
Отчего не легки руки
Отчего не легки мысли
И глухие вокруг звуки
Словно жизнь мне могла присниться
Грянь гроза и стряхни дремоту
Ветер подуй унеси пепел
Развей чары которые кто-то
На это лето уже навеял

1 июня


Рецензии