Осень

Пришла дождливая ненастная,
Порой рождавшая  негодование.
Унылая, но всё-таки, прекрасная
Пора осенняя, очей очарования.
Ты для кого -то хмурая , унылая,
А для кого - то долгожданная.
Пора промозглая, тоскливая,
Но золотая, жёлтая, багряная.
Так много можно слов найти,
Ах, осень томная- поэтов колыбель.
Запечатлеть на тысячах картин,
Пастель, гравюра или акварель.
Деревья осень все принарядила,
За исключением зелёных сосен.
И радость красоты нам подарила
Загадочное время года - осень,


Рецензии