На сельском базаре

В сёлах редки автолавки:
поменять,- куда ни шло!
Осенью,- полнЫ прилавки:
с урожаем- веселО!

Утром,- толпы по базарам:
(невозможно всё растить).
Люди обсуждают с жаром:
что- менять,- а что- купить.

У прилавка,- двое спорят:
(бартер- полностью в ходу).
Ради выгод - хитрый порет,-
не по делу- ерунду...

Среди мяса, яблок, масла,-
пыль с утра стоит столбом:
обсуждают цены страстно!
(и готовы биться лбом)...

На базаре продаются:
куры, гуси, и мука,
есть творог, сметана, бусы,
молоко- (не от быка!).

Творогом торгует,-(с воза),-
скотник бывшего колхоза...
Фермер,- (молча, не спеша,-
"тыщами" в руках шурша),-
развязал свою котомку:
купит твОрог для потомков...

Наши алкаши,- (в сторонке),-
собрались большим кольцом:
спирт закусывают,- (громко
захрустевшим огурцом)...

Я,- всё это наблюдая,-
у прилавков постою...
Денег нет: не покупаю,
и себя не продаю!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Интересные, образные, горькие, грустные и актуальные иронические стихи! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   03.10.2019 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.