Старость в радость!

"Полежать хоть дай в субботу,
Нет, гулять мне неохота.
Что-то крутит спину, ноги,
Не осилить мне дороги.
Ты в окно сегодня глянь,
Погуляй один-ка, Вань!
Осень, хмурится и дождь,
А давай ты не пойдешь?"

"Нет, Валюшенька, подъем,
Мы чайку сейчас попьем,
И пойдем с тобою, мать,
В парке нашем погулять.
Вот медок, а вот варенье,
С яблок, прямо загляденье!
Как ты, солнышко, спала?
А таблетки приняла?"

"Командир!", - она ворчала,
Ему шарфик повязала...
Усмехнулся: "Ты, Валюха,
Не Валюха, а варчуха!"

Каждый день в осеннем парке,
Люди видят эту пару...
Кто -  увидев, оглянется,
Кто-то просто улыбнется.
Но увидев их однажды,
Здесь подумает и каждый:
" Дай-то, Бог всем бы дожить,
Чтоб за ручку так ходить!
И не каждый доживает,
Старость в радость?
__________ Да! Бывает!"


Рецензии