Симфония кофе

Вкус и звук, цвет, запах, счастье...
В сердце чутком всё едино.
Невозможно бить на части
То, что стало неделимым.
Вот горчинка тихой нотой
Вторит лейтмотиву дыма,
Глухо, как игра фагота,
Тихо, но необходимо:
Без неё объёма нету,
Нет ни глубины, ни звона...
На мелодию надета
Та горчинка, как корона.
Вдруг ответом цитрус слышен,
Словно скрипка тонко льётся...
С ним напиток будто дышит,
С ним — быстрее сердце бьётся.
Вот мелодия корицы,
Как спокойный ровный фон,
Вместе держит все крупицы,
Хоть чуть слышен её тон.
И финальным звучным гласом,
Как аккорд в последнем такте,
Шоколад играет басом,
Лучшую из лучших партий.
Отгремел концерт вкуснейший,
Но в душе ещё звучит
Послевкусием нежнейшим
Барабанно-терпкий бит...
Кофе — классикой бессмертной
Стал, как Бах и Дебюсси.
Вкус — симфонией концертной
Очарует. Лишь вкуси.


Рецензии